При выборе места для размещения картины в багетной раме следует подумать о роли, которую оно должно играть. Одна большая картина в раме     оказывает сильное воздействие на расстоянии.

                                                     


   


 В  то время как небольшие картины привлекают внимание для более пристального рассмотрения.                                                                                                          


 

Картина на стене может определять тему декора – декор может создавать ощущение некого азиатского стиля, но японские гравюры и кимоно в обрамлении на стене делают его определенным. Даже если люди и не вспомнят конкретное изображение в обрамлении, идея, заложенная в нем передается и запоминается. При развешивании на стене картин в рамах разных стилей и размеров необходимо создавать линии, за которыми следует взгляд зрителя. Эти визуальные линии могут быть горизонтальными или вертикальными.


 

Если стены украшены несколькими картинами, может быть создано несколько таких линий для обеспечения согласованной презентации. Украшенная картинами стена естественно имеет несколько фокусных точек, но взгляду зрителя удобно переходить с одной картины на другую при наличии ориентиров. Независимо от стиля декора завершающий элемент, в виде правильно подобранной рамы для произведения искусства на стене, может превратить любой дизайн в запоминающийся и представляет собой последний штрих в любом интерьере.